• 84.79
  • 96.37
  • 1.14
  • 0.2

Корейская жемчужина Чхунчхон - туристам на заметку

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Каждый год Южная Корея проводит Всемирную Конференцию журналистов, на которую собираются представители практически всех континентов. Инициатором и принимающей стороной конференции является Корейская ассоциация журналистов. И каждый раз такую конференцию проводят под эгидой и поддержке конкретной провинции или города страны.

В нынешнем году такая Конференция проходила в восьмой раз и ее со-организатором стала провинция Чхунчхон-Намдо. И информация о ней реально представляет интерес для многих.

Южная Корея разделяется на 1 город особого статуса, 6 городов-метрополий и 1 город с особой автономией со статусом приравненным к провинциям, 8 провинций и 1 провинцию с особой автономией. Столицей государства является город Сеул, в котором проживает около 10 млн. человек. Население Южной Кореи составляет 53 млн. человек, из которых 97% - корейцы.

Одной из интереснейших провинций является именно провинция Чхунчхон-Намдо, которая расположена южнее от столицы страны, на западной части полуострова и омывается водами Желтого моря. Провинция является одной из развитых и привлекательных регионов Кореи, хотя население насчитывает не более 600 тыс. человек.

Самый крупный в провинции город Конджу расположен на месте древнего города Унджин, который в древности являлся столицей государства Пекче на нынешней территории Южной Кореи. Уже один этот факт вызывает интерес к провинции и потому она входит в список достопримечательностей страны. В начале нынешнего века, в связи с тем, что нынешняя столица страны Сеул постепенно становится мегаполисом, вызывая затруднения в работе государственных и муниципальных органов страны, в Южной Корее выдвигалась идея по переносу столицы страны в Конджу. Однако Конституционная палата страны признала такое предложение не приемлемым, хотя некоторые госучреждения все же могут быть переведены в Конджу.

Корейскими археологами вблизи Конджу были найдены жилища людей эпохи палеолита, которые признаны одним из древнейших человеческих поселений во всём регионе. По древним записям выявлено, что в V веке нашей эры город назывался Унджин. Нынешнее название город носит уже более 1000 лет. В настоящее время город Конджу является центром провинции, в которой насчитывается 37 уездов.

Достопримечательностями города Конджу являются прежде всего буддийское наследие эпохи Трех государства.

- Буддийские монастыри Магокса, Синвокса, Капса, Тонхакса, Йонпхёнса, Сыноса. Старейшим из них является Магокса, постройки 642 года.

- Крепость Консансон эпохи Пэкче.

- Национальный музей Конджу, функционирующий с 1972 года. Здесь выставлены в основном реликвии периода Пэкче.

Несмотря на развитость всей Южной Кореи, территория провинции освоена всего на треть. Остальная часть провинции остается под властью природы и также вызывает интерес для посещения туристами. Основная деятельность населения провинции связана с сельским хозяйством и рыболовством. В тоже время почти 220 кв. км. прибрежной полосы Желтого моря используется для производства соли. В провинции добываются такие полезные ископаемые, как каменный уголь, золото, серебро, редкоземельные металлы торий и цирконий.

Технический прогресс охватил эту провинцию, как и все провинции Южной Кореи. В настоящее время бурно развивается высокотехнологичное производство. На территории провинции было построено несколько технопарков. Благодаря этому объём экспорта из провинции достиг почти 500 млн. долларов США.

Провинция известна своими достопримечательностями. В горах Керён на высоте 845 метров расположен национальный парк, известный своими уникальными скалами. В парке расположено множество буддистских храмов. В 1978 открылся Национальный Морской Парк Тхэана, в котором почти всем в стране, и особенно туристам, нравятся пляжи на берегу моря. Они считаются одними из лучших в стране пляжами.

Как многие азиатские страны, Корея придерживается определенных символов, связанных с природой.

В провинции Чхунчхон своими символами принято считать:

Цветок: хризантема.

Птица: мандариновая утка.

Дерево: ива.

Маскоты: черепашки Гыдори и Гыйоми.

К.Таабалдиев

Комментарии

Оставить комментарий