• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Все обвиняемые в совершении теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» арестованы на время следствия

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.03.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Все обвиняемые в совершении теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» арестованы на время следствия, до 22 мая. Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы.

Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Предъявлено обвинение по ст. № 205 (террористический акт в составе организованной группы лиц, повлекший смерть человека) УК РФ. Всем обвиняемым грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, в пятницу, 23 марта, вечером в партер «Крокус Сити Холла» перед концертом ворвались несколько человек в камуфляже и начали расстреливать людей из автоматического оружия, также они бросали зажигательные шашки.

Погибли 137 человек, из которых трое – дети. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций РФ в настоящее время опознаны 68 погибших. Пострадали 182 человека, из них на стационарном лечении находится 121 человек, еще 61 - на амбулаторном.

По подозрению в совершении теракта были задержаны четверо уроженцев Таджикистана: Далерджон Мирзоев, Саидакрам Рачабализод, Шамсидин Фаридун и Мухаммадсобир Файзов.

Комментарии

Оставить комментарий