• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Мэрии Бишкека вернули участок в парке имени Панфилова. Его 16 лет назад незаконно передали частникам

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.03.24. /Кабар/. По факту коррупции на баланс мэрии Бишкека возвращен земельный участок площадью 0,072 га на пересечении улиц Тоголока Молдо и Фрунзе, сообщает Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ КР).

По данным комитета, в ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий установлено, что в 2008 году отдельные должностные лица мэрии и ее структурных подразделений, вступив в сговор с представителем субъекта предпринимательства, незаконно предоставили в частную собственность муниципальный земельный участок на улице Фрунзе (летний кинотеатр в парке имени Панфилова) под проектирование и строительства различных развлекательных и увеселительных заведений.

При этом данный земельный участок относился к территории парка и был предназначен для общего пользования. Согласно генплану и Земельному кодексу КР земли общего пользования населенных пунктов не предоставляются в частную собственность.

В результате проведенных комплексных мер в рамках уголовного дела был доказан факт незаконной выдачи земельного участка первичному владельцу. По настоящее время указанный участок неоднократно продавался, и последним владельцем М.С.У. передан на безвозмездной основе в муниципальную собственность. Оценочная стоимость составила 41 млн 678 тыс. сомов.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастных должностных и иных лиц, а также ГКНБ КР предупреждает, что работа по выявлению и пресечению аналогичных фактов продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий