• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызский фильм «Рай под ногами матерей» покажут в кинотеатрах по всей России

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.04.24. /Кабар/. Впервые в истории современного кыргызского кино отечественный фильм режиссера Руслана Акуна выходит в широкий прокат по всей России с 11 апреля.

Создатели картины отмечают, что герои ленты говорят на русском любимыми голосами голливудских звезд.

Список городов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Хабаровск, Иркутск, Ногинск, Красноярск, Красногорск, Пенза, Пермь, Ульяновск, Набережные Челны, Симферополь, Оренбург, Саратов, Южно-Сахалинск, Барнаул, Уфа, Самара , Якутск, Новый Уренгой, Балаково, Тольятти, Новгородская область, Ессентуки , Иргаклы, Магас, Нефтекумск, Прохладный, Ставрополь, Терекли-Мектеб, Южно-Сухокумск, Астрахань, Улан-Удэ, Магнитогорск, Нижний Новгород, Успенское, Оренбургская область, Абакан, Ступино, Волгоград, Воронеж, Ижевск, Краснодар, Сочи, Ставрополь, Сургут, Рыбинск, Казань, Тобольск, Махачкала, Хасавюрт, Электросталь, Каспийск, Елабуга, Черкесск, Адыгейск, Байконур.


О фильме

Фильм рассказывает удивительную историю 35-летнего Адиля, особого человека, умственное развитие которого осталось на уровне 8-летнего ребенка. Адил живет в небольшом селе со своей 75-летней матерью, Райхан апа.

Райхан апа всегда говорит Адилю, что его Всевышний любит по-особому, и потому он попадет прямиком в Рай. Но Адил не хочет в Рай без своей мамы. Однажды он узнает от другого 8-летнего мальчика, что если отвезти маму пешком до священного города Мекки на Хадж, то мама может попасть в Рай.

Адил решает совершить удивительное и смелое путешествие - довести маму в Мекку пешком на тачке. Райхан апа соглашается на путешествие из страха, что над ее сыном Адилем все будут смеяться.

Комментарии

Оставить комментарий