• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В Азербайджане задержан мужчина, планировавший теракты в стране

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.03.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Азербайджане задержан мужчина, планировавший теракты в стране, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на службу государственной безопасности (СГБ).

По представленной информации, в ходе проведенного расследования у спецслужб возникли обоснованные подозрения в том, что гражданин Азербайджана Аскеров Бахруз Алимамед оглу (1988 года рождения), проживающий в Мурманске (Российская Федерация), вступив в контакт с другими лицами, в целях нарушения общественной безопасности в стране, создания паники среди населения и оказания влияния на принятие решений органами государственной власти и международными организациями, готовился совершить террористический акт, сопровождающийся гибелью людей и иными общественно опасными последствиями.

Установлено, что Бахруз Аскеров вовлекал в тайную связь людей, проживающих в разных регионах республики и давал им указания с целью организации покушения на главу Лянкяранской городской исполнительной власти. Также он поручил находящимся с ним в контакте лицам осуществить заговор против иностранного гражданина, работающего учителем английского языка в некоторых районах Азербайджана.

Так, в результате проведенных комплексных оперативно-следственных мероприятий Бахруз Аскеров был задержан и привлечен к уголовной ответственности по статьям 28, 214.2.1 (подготовка к терроризму) УК Азербайджана, решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Отмечается, что подозреваемый также планировал организовать военную подготовку на территории зарубежного государства для лиц, с которыми он контактировал, но в результате принятых СГБ мер совершить эти преступные действия ему не удалось.

На данный момент продолжаются комплексные оперативно-следственные мероприятия с целью выяснения всех обстоятельств уголовного дела.

Комментарии

Оставить комментарий