• 86.22
  • 94.89
  • 1.23
  • 0.19

Вакцинация против ВПЧ. Зарегистрировано 2 случая побочных проявлений

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.11.22. /Кабар/. В Кыргызстане зарегистрировано 2 случая побочных проявлений после прививки вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ), сообщают в Министерстве здравоохранения КР.

По их данным, на сегодняшний день специалистами Департамента лекарственных средств и медицинских изделий и Республиканского центра иммунопрофилактики проводится фармакологический и эпидемиологический надзор за побочными проявлениями после иммунизации ВПЧ.

«Согласно установленных процедур ведется учет, расследование и отчетность при любых случаях побочного проявления после иммунизации (ПППИ), выявленных на территории республики. Так, из общего числа вакцинированных девочек зарегистрированы только 2 случая побочных проявления после иммунизации ВПЧ, которые классифицированы как ПППИ, вызванные стрессовой реакцией на иммунизацию. Случаи зарегистрированы в Бишкеке и Таласской области. Девочкам оказана первая медицинская помощь, на данном этапе за ними ведется медицинское наблюдение», - говорится в сообщении.

Уточняется, что, как и при любой вакцинации, очень важно мониторить безопасность вакцин, в том числе и против ВПЧ.

Напомним, в Кыргызстане 14 ноября 2022 года началась вакцинация девочек от 11 до 14 лет против ВПЧ. По состоянию на 17 ноября 2022 года вакцину уже получили 62 тыс. 63 девочки-подростков.

Комментарии

Оставить комментарий