• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Глава МИД КР принял делегацию Сената Франции

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.04.24. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбек Кулубаев принял делегацию Сената Франции во главе с председателем Группы дружбы Центральная Азия – Франция Эрве Морэ.

По данным МИД КР, Кулубаев проинформировал французских парламентариев об основных итогах визита президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова во Францию в ноябре прошлого года и дальнейших шагах, предпринимаемых кыргызской стороной по расширению сотрудничества между двумя странами.

Была отмечена позитивная динамика торгово-экономических связей между Кыргызстаном и Францией, в частности, увеличение объема взаимной торговли на 36% по сравнению с предыдущим годом.

Глава МИД КР рассказал представителям Сената о сотрудничестве с французскими компаниями Électricité de France, Total Energies и Voltalia в сфере гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии. Помимо этого, он обозначил важность совместной работы по развитию горнолыжного туризма в стране.

Также министр рассказал сенаторам о внешнеполитических приоритетах Кыргызстана, в частности, о взаимодействии с соседними странами, интеграционных процессах в Центральной Азии.

Со своей стороны сенатор Морэ поблагодарил министра за содержательную беседу и выразил поддержку усилиям Кыргызстана в укреплении сотрудничества со странами в регионе.

В завершение стороны договорились продолжить совместную работу по дальнейшей активизации политического диалога и всестороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Францией с наполнением конкретными торговыми и инвестиционными проектами.

Комментарии

Оставить комментарий