• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Госсекретарь Суйунбек Касмамбетов принял посла Швейцарии Оливье Бангертера

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.03.22. /Кабар/. Государственный секретарь Кыргызстана Суйунбек Касмамбетов сегодня, 31 марта, принял посла Швейцарской Конфедерации в КР Оливье Бангертера.

На встрече обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, сообщили в Службе информационной политики администрации президента КР.

Государственный секретарь поздравил швейцарского дипломата с 30-летием установления дипломатических отношений между странами, отметив, что Швейцария для Кыргызстана является важным внешнеполитическим партнером.

Суйунбек Касмамбетов подтвердил готовность к взаимовыгодному сотрудничеству в рамках новой программы сотрудничества правительства Швейцарии.

Он также ознакомил посла Швейцарии с деятельностью в сфере развития государственной идеологии и укрепления общенационального единства, сохранения и продвижения культуры, языка, традиций и обычаев полиэтнического народа Кыргызстана.

Государственный секретарь вместе с этим проинформировал швейцарского дипломата о целях и задачах концепции «Кыргыз Жараны».

Со своей стороны, Оливье Бангертер отметил, что Швейцария высоко ценит дружественные отношения с Кыргызстаном и подтвердил заинтересованность его страны в многоплановом сотрудничестве с целью оказания поддержки социально-экономическому и демократическому развитию страны. Посол подчеркнул, что в многонациональной Швейцарии очень большое внимание уделяют вопросам национальной идеологии, единства и гражданской идентичности. В этой связи дипломат приветствовал деятельность кыргызских властей в данных вопросах.

Комментарии

Оставить комментарий