• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Глава МИД КР и посол Азербайджана обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.08.19. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков накануне принял Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджана в КР Гидаята Оруджева.

Обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Азербайджаном, сообщает пресс-служба МИД КР.

Стороны уделили особое внимание предстоящему 7-му Саммиту Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ), который пройдет в октябре т.г. в Азербайджане, а также двустороннему визиту на высоком уровне.

Состоялся обмен мнениями по организационной и содержательной части вышеотмеченных мероприятий.

Сторонами подтверждено обоюдное стремление к развитию и укреплению экономических и культурно-гуманитарных отношений. В данном контексте обсуждены детали проведения заседания кыргызско-азербайджанской Межправкомиссии, а также строительства в Кыргызстане общеобразовательной школы и парка имени Гейдара Алиева.

Справочно: ССТГ -межгосударственная организация, главная цель которой заключается в содействии всестороннему сотрудничеству между тюркоязычными государствами. Основателями и действующими членами Совета являются Кыргызстан, Азербайджан, Казахстан и Турция. В настоящее время в ССТГ председательствует Кыргызская Республика.

Комментарии

Оставить комментарий