• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке состоялось собрание участников волонтерской программы KOICA World Friends Korea

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.04.24. /Кабар/. Представительство Корейского агентства международного сотрудничества KOICA в Кыргызстане 19 апреля провело ежегодное собрание представителей партнеров KOICA WFK, которые сотрудничают с агентством по волонтерской программе KOICA World Friends Korea.

KOICA WFK на протяжении 10 лет, с 2014 года, направляет волонтеров в государственные и образовательные учреждения Кыргызстана.

За это время KOICA WFK направила в Кыргызстан 75 волонтеров и 29 экспертов в 64 учреждения: школы, лицеи, колледжи, университеты, и государственные учреждения: министерства, библиотеки.

Кроме этого, волонтеры KOICA WFK осуществили проекты по разным отраслям, такие как внедрение электронной библиотеки в РБДЮ им. Баялинова, открытие умного дома в Профессиональном лицее № 94, открытие центра электронного обучения в Академии государственного управления при Президенте КР.

В собрании приняли участие глава представительства KOICA в КР Лим Соён, чрезвычайный и полномочный посол Респубилики Корея в КР Ли Вонджэ, заведующий отделом инвестиций, государственно-частного партнерства, государственных закупок и инфраструктуры МОиН КР Дуйшеев Тимур Арстанбекович, а также партнеры из разных регионов Кыргызстана, которые сотрудничают с волонтерской программой KOICA WFK.

На собрании участники поделились своим опытом и мнениями о работе с волонтерами и об улучшении волонтерской деятельности в Кыргызстане.

Представительство Корейского агентства международного сотрудничества KOICA в Кыргызстане благодарит всех партнеров за проявленный интерес к волонтерской программе KOICA WFK.

Комментарии

Оставить комментарий