• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Кабмин потребовал усилить работу по контролю соблюдения санитарных норм в точках общепита

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.04.24. /Кабар/. Департаменту профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора при Министерстве здравоохранения и местным органам власти поручено усилить работу по контролю соблюдения санитарных правил и норм в точках общественного питания. Заместитель председателя кабинета министров Кыргызской Республики Эдиль Байсалов провел совещание с профильными государственными органами в связи с последними случаями массового пищевого отравления граждан в одном из столичных ресторанов.

На совещании были обсуждены вопросы, связанные с предотвращением подобных инцидентов и обеспечением безопасности здоровья граждан. В частности, особое внимание было уделено вопросам контроля качества пищевых продуктов и соблюдению санитарных норм в общественных заведениях.

Министерству здравоохранения поручено продолжить проведение профилактических и противоэпидемиологических мероприятий по вопросам пищевой безопасности в частных заведениях общественного питания, а также внести предложения по вопросу увеличения размера штрафов за нарушение предприятиями общественного питания правил санитарно-эпидемиологического благополучия и пищевой безопасности.

Министерству экономики и коммерции поручено внести предложения по вопросу обязательного закупа частными заведениями общественного питания только сертифицированных продуктов питания с использованием электронных счетов-фактур, а также по вопросу обязательного наличия камер наблюдения в помещениях приготовления пищи в частных заведениях общественного питания.

Напомним, в Бишкеке 15 и 18 апреля в ресторане «Улуу-Тоо» зарегистрировано массовое отравление .

Комментарии

Оставить комментарий