• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызско-Турецкой больнице в Бишкеке планируют проводить операции по трансплантации органов

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.06.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр здравоохранения КР Гулнара Баатырова сегодня провела очередную встречу с делегацией Минздрава Турции во главе с начальником отдела Главной Дирекции по государственным больницам Мустафа Ташкын.

Как сообщили в ведомстве, встреча была приурочена к обсуждению вопросов, связанных с организацией родственной трансплантации органов на базе Кыргызско-Турецкой государственной больницы в Бишкеке, и пошаговая подготовка указанной больницы к трансплантации органов.

Представители министерств обсудили важность развития трансплантологии и проблемы, которые имеются в системе здравоохранения Кыргызстана в этой сфере. Они рассмотрели примеры успешной организации трансплантации в Турции, а также обсудили вопросы, связанные с законодательством, регулирующим трансплантацию органов. Турецкие специалисты, практикующие трансплантацию органов (нефрологи, хирурги), ознакомились с имеющимся медицинским оборудованием для трансплантации в Кыргызско-Турецкой больнице.

Баатырова выразила признательность Турции за поддержку и готовность сотрудничать в развитии медицинской сферы в Кыргызстане. Она подчеркнула важность создания соответствующих инфраструктуры и регуляторных механизмов для успешной организации родственной трансплантации органов в Кыргызстане.

Стороны обговорили дальнейшее взаимодействие и обмен опытом в этой области. Они также выразили намерение организовать обучающие программы и тренинги для медицинского персонала, чтобы повысить квалификацию кыргызских специалистов в сфере трансплантологии.

«Кыргызско-Турецкая государственная больница в Бишкеке является одним из ведущих медицинских учреждений. Развитие трансплантологии на базе данной больницы будет способствовать улучшению доступа к качественной медицинской помощи и спасению жизней пациентов, страдающих от необходимости пересадки органов, и Кыргызстан готов взять на себя все необходимые шаги для достижения этой цели. Министерство здравоохранения будет продолжать работать в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения Турции и другими заинтересованными сторонами для успешной реализации этой важной инициативы. Мы уверены, что эта встреча и последующее сотрудничество помогут улучшить медицинские услуги в Кыргызстане и принести пользу всем пациентам, нуждающимся в пересадке органов», - отметила министр здравоохранения КР.

Комментарии

Оставить комментарий