• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Президент проверил, как строят новый стадион и малую футбольную арену в Бишкеке

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.04.24. /Кабар/. Президент Садыр Жапаров сегодня внепланово ознакомился с ходом строительства нового футбольного стадиона, расположенного на окраине Бишкека.

Главе государства презентовали проект, в соответствии с которым арена будет вмещать 45 тыс. зрителей. По словам архитекторов, стиль и цветовая гамма соответствуют характеру и культуре Бишкека и кыргызского народа. Новый футбольный стадион станет одним из символов столицы Кыргызстана, а футбольное поле соответствует стандартам FIFA.

В работе задействованы несколько десятков инженеров и архитекторов из Турции, Кыргызстана и Великобритании. Общая площадь футбольного стадиона составит 180 тыс. квадратных метров, включая автопарк, технические помещения, торгово-развлекательный центр и другие объекты.

Далее президент осмотрел ход строительства новой малой арены стадиона имени Долона Омурзакова. Работы по восстановлению крытого сооружения планируется завершить к 31 августа. Арена будет вмещать 3 тыс. зрителей. Там будут созданы условия для игры в мини-футбол, баскетбол и хоккей.

Комментарии

Оставить комментарий