• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Узбекистане студенты могут преподавать в школах с 3-го курса

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 20.10.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистане студенты 3-го курса очной, вечерней и заочной форм обучения получили право преподавать в школах. Это предусмотрено в постановлении узбекского правительства «О мерах по привлечению квалифицированных учителей в школы с высоким уровнем образования», сообщили сегодня в пресс-службе МНО РУз.

Постановлением правительства предусмотрено введение специальных повышений базовых тарифных ставок для учителей высшей и первой категории, привлекаемых из других регионов для преподавания в школах с низким качеством образования.

В частности, согласно документу, в пределах одной административно-территориальной единицы учителям из других районов и городов будет выплачиваться 50 процентов базовых тарифных ставок, а учителям из других административно-территориальных единиц - 100 процентов базовых тарифных ставок.

При этом специальные надбавки по базовым тарифным ставкам учителям высшей и первой категории из других регионов будут выплачиваться и за следующий год после исключения из списка школ с низким уровнем образования.

Раньше студенты вузов могли преподавать в школах только с 4-го курса.

Комментарии

Оставить комментарий