• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Стартует прием заявок в президентский лицей «Акылман». В этом году будут приняты 72 учащихся

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.04.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Стартует прием заявок в президентский лицей «Акылман» на 2024-2025 учебный год. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила главный специалист управления школьного, внешкольного и дополнительного образования Министерства образования и науки КР Айнура Кусеинова.

По ее словам, уже второй год свою работу продолжает президентский лицей. Прошлый учебный год успешно заканчивается, и в лицее стартует прием заявок в 2024-2025 учебный год. В этом году прием будет также осуществлен в виде конкурсного отбора. Отбор будет проходить в три этапа. Первый и второй в онлайн формате и третий — офлайн.

«Мы в этом году также наберем 72 ученика 6-х классов со всей республики. В учебное заведение также будут приняты не только талантливые дети, но и сироты, полусироты и дети из малообеспеченных семей», — сказала она.

По словам директора лицея «Акылман» Эмиля Рыскулова, в данный момент в учреждении обучаются 72 ученика и работает 31 учитель. «Хочется сказать, что за этот период дети показали хорошие результаты в обучении. Поскольку у нас обучение идет с уклоном английского, знание детей иностранного языка достигло очень хороших результатов. Кроме того, хочется похвастаться, что 2 и 3 мая ученики будут участвовать в конкурсах IT и робототехники в Казахстане. И в районных олимпиадах наши ученики получили хорошие места по четырем предметам. Мы в предстоящем учебном году хотим отправить детей для участия в мировых олимпиадах. У нас для этого есть все возможности», — сказал директор учебного заведения.

Рыскулов рассказал, почему в лицей набирают учащихся именно 6-х классов, а не с первого класса.

«Как известно, дети с 7-го класса начинают взрослеть, начинается переходный возраст. Если мы наберем детей с первого класса, дети не выдержат наших условий, потому что у нас лицей интернатного типа. Он полностью изолирован. Дети едут домой только на каникулах, все остальное время они пребывают в лицее. У нас дети и учителя находятся в лицее 24/7. Конечно, и нашим учащимся приходится не просто в период адаптации, поэтому и с детьми, и с учителями работают психологи. Кроме того, психологи работают и с их родителями тоже», — говорит он.

Как он отметил, в этом году также будут набирать 72 учащихся, а 10 детей будут держать в качестве кандидатов, на случай, если некоторые дети откажутся учиться. В целом, лицей рассчитан на 240 детей.

Комментарии

Оставить комментарий