• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В Узбекистане для желающих работать за рубежом создадут специальный центр обучения

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 22.04.24. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистане для желающих работать за рубежом создадут Центр по обучению иностранным языкам и целевой подготовке к работе. Это предусмотрено в постановлении правительства «О мерах совершенствования системы обучения молодежи профессиям (специальностям) и иностранным языкам», сообщает Norma uz.

Основной задачей центра станет организация процессов отбора работодателями граждан Узбекистана, желающих работать за рубежом. В профессиональных образовательных учреждениях организуют курсы по обучению профессиям и иностранным языкам, включая английский, немецкий, японский, корейский, арабский и другие востребованные иностранные языки.

Выпускникам будут выдавать документ утвержденного государством образца. Подготовка кадров на учебных курсах будет осуществляться на платно (контрактной основе) по образовательным программам сроком до одного года.

Если обучающиеся, привлеченные в профессиональные образовательные учреждения, самостоятельно изучили иностранный язык и предъявят международный или приравненный к нему сертификат, им возместят 50% средств, затраченных на изучение иностранного языка, но в сумме, не превышающей 10 БРВ.

Для граждан, привлекаемых на работу в зарубежную страну, требуется получение международно признанного сертификата по иностранному языку уровня B2, а для граждан, выезжающих за рубеж на основе Ausbildung (дуальная форма обучения), — уровня B1 по немецкому языку.

Педагогам, привлекаемым на учебные курсы, исходя из эффективности их деятельности будут выплачивать надбавку в размере до 100% от их заработной платы.

Ранее сообщалось, что Узбекистан готовится к массовому возвращению мигрантов. Власти начнут платить предпринимателям за трудоустройство новой рабочей силы.

Комментарии

Оставить комментарий