• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

В Пекине состоялся брифинг, посвященный прошедшему саммиту глав стран Центральной Азии в Чолпон-Ате

23 просмотров Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.08.22. /Кабар/. На базе Секретариата ШОС в г.Пекин состоялся брифинг для руководства и представителей МИД КНР, дипломатического корпуса, аккредитованного в Китае, экспертного сообщества, представителей китайских и международных СМИ относительно прошедшей 21 июля 2022 года в г. Чолпон-Ата четвертой Консультативной встречи глав государств Центральной Азии. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Послом Кыргызстана в КНР Канайым Бактыгуловой была представлена подробная информация о важнейших итогах и исторической значимости вышеуказанной встречи. В частности, отмечена договоренность президентов пяти стран консолидировать свои усилия в целях обеспечения прочного мира в регионе и создания благоприятных условий для устойчивого и поступательного развития государств Центральной Азии.

Четвертая Консультативная встреча стала очередным результативным шагом в дальнейшем углублении сотрудничества в регионе. Подписан Договор между Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве в целях развития Центральной Азии в XXI веке, а также одобрены концептуальные документы по практическому сотрудничеству в регионе: Дорожная карта по развитию регионального сотрудничества на 2022-2024 годы, Региональная программа «Зеленая повестка» для Центральной Азии и Концепция взаимодействия государств Центральной Азии в рамках многосторонних форматов.

Комментарии

Оставить комментарий