• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Сотрудники Налоговой и МВД организовали устойчивую коррупционную схему на КПП «Ак-Тилек — автодорожный» — ГКНБ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.24. /Кабар/. За вымогательство взятки задержаны сотрудники Государственной налоговой службы и Министерства внутренних дел, сообщает Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ КР).

По данным комитета, ГКНБ КР совместно с ГТС в рамках уголовного дела (ст. 343 ч.1 «Вымогательство взятки» УК КР) установили, что вблизи контрольно-пропускного пункта «Ак-Тилек — автодорожный» отдельные сотрудники (сводного поста ЕАЭС) Государственной налоговой службы в целях незаконного обогащения организовали устойчивую коррупционную схему по вымогательству денежных средств с частных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на указанном участке.

В результате чего 22 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны старший инспектор сектора по работе с косвенными налогами рамках ЕАЭС по Чуйской области В.Е.Х., инспектор ГНС по работе с косвенными налогами в рамках ЕАЭС по Чуйской и Таласской областям Э.Н.А., сотрудник постовой службы УВД Чуйской области сержант милиции Т.А.Т. и посредник сотрудников ГНС Д.Г.Б.

В настоящее время продолжаются соответствующие оперативно-следственная мероприятия по установлению других должностных лиц, причастных к данной коррупционной схеме.

Комментарии

Оставить комментарий