• 84.45
  • 89.13
  • 1.36
  • 0.18

В Чолпон-Ате завершилась Консультативная встреча глав государств Центральной Азии

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.07.22. /Кабар/. В г.Чолпон-Ата Иссык-Кульской области состоялась Четвертая Консультативная встреча глав государств Центральной Азии.

В саммите приняли участие президенты Кыргызстана Садыр Жапаров, Казахстана Касым-Жоомарт Токаев, Узбекистана Шавкат Мирзиёев, Таджикистана Эмомали Рахмон и Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

После взаимных приветствий и совместного фотографирования, на заседании Консультативной встречи выступили все лидеры стран, в которых они отметили насущные проблемы региона, а также озвучили предложения по активизации развития отношений между государствами и регионального сотрудничества по всем направлениям.

По итогам Консультативной встречи лидеры стран подписали ряд документов, в частности, договор о дружбе добрососедстве и сотрудничестве в целях развития Центральной Азии в XXI веке и Совместное заявление.

Также главы государств приняли решение одобрить Концепцию взаимодействия государств Центральной Азии в рамках многосторонних форматов, Региональную программу «Зеленая повестка» для Центральной Азии и Дорожную карту по развитию регионального сотрудничества на 2022-2024 годы.

Завершился Саммит официальным приемом от имени Садыра Жапарова.

Комментарии

Оставить комментарий