• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Минэконом: Китай выделил Кыргызстану 4,5 млрд сомов в качестве безвозмездной помощи

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.05.18 /Кабар/. Китай выделил Кыргызстану 450 млн юаней (около 4,5 млрд сомов) качестве безвозмездной помощи. Церемония подписания соглашения между правительством Кыргызстана и правительством Китая о технико-экономическом сотрудничестве состоялась в Бишкеке.

Китайская сторона выделяет 350 млн китайских юаней в виде безвозмездной помощи, которые предназначены для реализации проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек», направленного на реконструкцию и реабилитацию автомобильных дорог столицы.

Также подписано отдельное соглашение между правительствами двух стран о технико-экономическом сотрудничестве в целях реализации проекта «Исследование, консервация, реставрация и музеефикация археологических памятников (городища Кум-Добо, Мынакелди и Бурана)».

В рамках этого соглашения Китай выделит грантовые средства в размере 100 млн китайских юаней на проведение работ по археологическим раскопкам, реставрации, консервации, музеефикации на трех объектах: городища: Кум-Добо (Кочкор-Башы), Мынакелди и Бурана (Баласагын).

От имени правительства КР соглашения подписал министр экономики Олег Панкратов, от имени правительства КНР – полномочный и чрезвычайный посол КНР в КР Сяо Цинхуа.

Комментарии

Оставить комментарий