• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Зампред кабмина КР и глава МИД Великобритании ознакомились с ходом использования бетонного покрытия Concrete Canvas

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров – министр водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Бакыт Торобаев совместно с министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Кэмером ознакомились с ходом использования бетонного покрытия Concrete Canvas в Чуйской области.

В настоящее время пробная партия материала используется для реабилитации старого почти разрушенного ирригационного канала в Аламудунском районе.

По словам заместителя министра водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – директора службы водных ресурсов Алмазбека Сокеева, благодаря данному бетонному покрытию ирригационный канал сможет прослужить еще 30-40 лет.

«Нам необходимы новые инновационные решения в сложившейся на сегодняшний день ситуации, и данная инициатива входит в этот список», — сказал он.

Отметим, в Кыргызстане в ближайшее время планируется построить завод по производству бетонного покрытия Concrete Canvas.

Комментарии

Оставить комментарий