• 82.23
  • 84.06
  • 1.35
  • 0.17

В Армении продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID-19

109 просмотров В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.04.20 /Кабар/. ​Правительство Армении на внеочередном заседании в понедельник продлило до 14 мая введенный из-за коронавирусной инфекции режим чрезвычайного положения, срок которого истекал 14 апреля, передает РИА Новости.

"Продлить срок объявленного 16 марта режим чрезвычайного положения с 17.00 (16.00 мск) 14 апреля до 17.00 14 мая", - говорится в принятом кабмином постановлении.

По словам представившего проект постановления министра юстиции Рустама Бадасяна, снимаются ограничения на распространения СМИ сведений о коронавирусе. Однако он отметил, что в случае распространения фейковых новостей ограничительные меры могут быть введены снова.

В Армении для борьбы с распространением коронавируса с 16 марта было объявлено чрезвычайное положение. В стране выявлены 1039 случаев заражения, 14 пациентов скончались. С 25 марта по 12 апреля была временно прекращена работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, введено ограничение на передвижение граждан. В воскресенье пункт об истечении 12 апреля срока введенных ограничений был изъят из приказа коменданта.

Ранее решением правительства для борьбы с COVID-19 была создана комендатура, комендантом назначен вице-премьер Тигран Авинян.

В рамках чрезвычайного положения устанавливается особый порядок въезда граждан на всех пограничных пунктах. В частности, всем гражданам Армении и членам их семей, а также лицам, имеющим право на проживание, разрешается въезжать в страну, однако запрещается въезд иностранцев за исключением дипломатов и сотрудников международных организаций, членов их семей, а также лиц, въезжающих по разрешению коменданта.

В республике запрещаются организация и проведение собраний и забастовок, общественных мероприятий с участием свыше 20 человек, в частности религиозных обрядов, концертов, выставок, театральных представлений, праздничных и памятных мероприятий.

Комментарии

Оставить комментарий