• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане планируют открыть центр инспекции и сертификации — филиал CCIC

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Кыргызстане в этом году планируют открыть филиал китайской группы инспекции и сертификации (CCIC), сообщают в Министерстве экономики и коммерции КР.

По его данным, накануне состоялась встреча заместителя министра экономики и коммерции Назарбека Малаева с директором CCIC в Алматы (Казахстан) Сюй Вэньсянь.

В ходе встречи стороны обсудили вопрос об открытии филиала в Кыргызстане.

Назарбек Малаев отметил, что министерство предпринимает значительные усилия для обеспечения безопасности, обращаемой на территории страны продукции, что также важно для повышения экспортного потенциала республики.

«Открытие филиала CCIC создаст стимул для увеличения показателей взаимной торговли между КР и КНР, расширит сферы сотрудничества между компетентными государственными органами и предприятиями», — сказал он.

В завершение встречи стороны решили разработать алгоритм действий по открытию филиала CCIC в КР.


China Certification & Inspection Group (CCIC) основана в 1980 году, является независимой организацией третьей стороны по сертификации и инспекции, оказывающей услуги по инспекции, экспертизе, сертификации и испытаниям.

Среди заказчиков CCIC предприятия, организации, правительства и частные лица в таких отраслях как нефтехимическая, химическая, горнодобывающая, сельское хозяйство, промышленность, производство потребительских товаров, продуктов питания, автомобильная, строительная, логистика, розничная торговля, а также некоторые другие ключевые отрасли промышленности. CCIC в настоящее время объединяет около 300 подразделений, 200 лабораторий и более 160 тыс. сотрудников.

Комментарии

Оставить комментарий