• 84.78
  • 97.21
  • 1.12
  • 0.2

Президенты Туркменистана и Пакистана обсудили дальнейшие планы по строительству газопровода ТАПИ

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 20.09.20 /Кабар/. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в телефонном разговоре со своим пакистанским коллегой Арифом Алви выразил надежду, что в скором времени начнётся строительство газопровода ТАПИ и на территории Пакистана, сообщило в субботу Государственное информационное агентство Туркменистана.

По сведениям агентства Interfax, стороны отметили, что реализация проекта транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) составляет стратегическую основу межгосударственного партнёрства в энергетическом секторе.

Как отметил Бердымухамедов, на сегодняшний день строительно-монтажные работы на туркменском участке газопровода ТАПИ находятся в завершающей стадии. В конце августа этого года между Туркменистаном и Афганистаном был подписан меморандум о взаимопонимании по выбору земельных участков на афганской части магистрали ТАПИ, призванный способствовать интенсификации работ на афганской территории.

Ранее исполнительный директор консорциума "TAPI Pipeline Company Ltd" Мухамметмурат Аманов на церемонии подписания туркмено-афганского меморандума заявлял, что после завершения процесса приобретения и оформления земли вдоль маршрута ТАПИ начнется практическая реализация данного проекта на территории Афганистана, и через два с половиной года планируется завершить все работы и начать эксплуатацию газопровода.

Комментарии

Оставить комментарий