Погиба: Необходимо воспитывать интернационализм с детства

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.08.21 /Кабар/. Не так давно в социальных сетях вновь начали подниматься вопросы межнационального характера. Отдельные силы пытались внести разлад в отношения между Кыргызстаном и Россией. Однако эксперты отмечают, что такое положение дел никому не играет на руку. В связи с этим данную проблему решили обсудить эксперты в ходе конференции «Народная дипломатия, как фактор укрепления кыргызско-российского сотрудничества», которую организовал Клуб региональных экспертов «Пикир».

Эксперт Юрий Погиба поделился мнением, что проблем народной дипломатии нет, есть проблемы отношения к этому государства и власти. Он считает, что не всегда вопросы народной дипломатии совпадает с вопросами власти.

«В условиях нового мирового порядка, народная дипломатия выходит вперед. Она включает множество элементов. Входит в мягкую силу. Но хочется заострить внимание на важном моменте – воспитание молодежи в духи интернационализма. Взять, например, бандформирования, которые наполнены молодыми людьми. Это проводится идеологическая работа. Необходимо проводить профилактическую деятельность. Это важнейшее проявление народной дипломатии должно быть в СНГ. Эти аспекты необходимо закладывать с детства», - поделился эксперт.

Комментарии

Оставить комментарий