Малик Аликеев: «Награды начали находить своих адресатов»

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.08.20. /Кабар/. Известному в Кыргызстане певцу, исполнителю легендарных композиций Малику Аликееву 28 августа указом Президента Сооронбая Жээнбекова была присвоена награда «Заслуженного артиста Кыргызской Республики».

В интервью агентству «Кабар» артист Малик Аликеев рассказал, что на сцене он выступает уже более 30 лет и за это время было пережито многое. «Были разные времена и правители. За все время моей карьеры, как и по сегодняшний день, я тружусь во благо народа. Пою песни, которые призывают к любви, к терпимости, учат уважению и пониманию», - говорит он.

Малик Аликеев отметил, что любой труд должен быть вознагражден, а в идеале, награда должна находить своего адресата своевременно.

«Во-первых, за удостоенную награду я обязан прежде всего своей матери и кыргызскому народу. Именно ради народа мы поем. Им огромное спасибо. Во-вторых, хотел бы выразить слова благодарности руководству страны. В списке награжденных, действительно есть личности, которые давно заслуживали к себе внимания со стороны правительства. К примеру певица Токтобубу Черикчиева, она на кыргызской эстраде с юных лет и в своем репертуаре исполняла самые популярные хиты, поднимая уровень кыргызской музыки, национальных инструментов, которые являются достоянием народа. Говорят, что если не будет развита культура, то и экономика будет хромать. Я считаю, что сейчас отношение к деятелям культуры изменилось. Награды начали находить своих адресатов. Пусть поздно, но наш труд сегодня оценен и это радует», - подчеркнул Малик Аликеев.

Кроме того, певец рассказал о состоянии своего здоровья. Напомним, ранее Малик Аликеев перенес операцию на тазобедренный сустав. По словам певца, сейчас он потихоньку восстанавливается после операции и понемногу учиться самостоятельно ходить.

«Сейчас мое здоровье потихоньку становится лучше. В данное время пытаюсь самостоятельно встать на ноги. Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности опять же кыргызскому народу, который так сильно поддержал меня в непростое время и нашим врачам. Спасибо им огромное», - заключил Малик Аликеев.

Комментарии

Оставить комментарий