• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Нурланбек Шакиев встретился с премьер-министром Монголии

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.04.24. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурланбек Шакиев сегодня встретился с премьер-министром Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ в рамках своего официального визита в эту страну.

В ходе встречи обсуждены вопросы наращивания политико-экономических, культурно-гуманитарных связей между Кыргызстаном и Монголией. Стороны обменялись мнениями по наиболее перспективным направлениям двустороннего сотрудничества.

Торага Нурланбек Шакиев отметил, что одним из приоритетов внешней политики Кыргызстана является расширение отношений между двумя народами, которые с незапамятных времен живут бок о бок. «В последние годы отношения между нашими государствами активно развиваются, регулярно проводятся встречи на высоком уровне. Важным событием стал официальный визит президента Кыргызстана в Монголию в прошлом году, который способствовал расширению всестороннего взаимодействия», — сказал он.

На встрече также поднимался вопрос наращивания торгово-экономических отношений. «Кыргызстан заинтересован в экспорте сельскохозяйственной продукции в Монголию. Для этого насущной необходимостью является срочное решение торгово-логистических и транспортных вопросов. Необходимо активизировать работу в этом направлении в целях увеличения объемов торговли между двумя странами», — сказал торага Жогорку Кенеша.

При этом Нурланбек Шакиев подчеркнул важность активизации совместной работы в сферах культуры и туризма.

Кроме того, в ходе беседы стороны выразили взаимную заинтересованность и озвучили предложения по развитию сотрудничества в горнодобывающей отрасли.

В свою очередь премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ обозначил важность каждой упомянутой инициативы, акцентировав внимание на вопросах расширения торговых отношений. Он добавил, что ознакомился с горнодобывающей отраслью Кыргызстана и поделился предложениями по обмену опытом и совместной работе в сфере производства драгоценных металлов.

Комментарии

Оставить комментарий