• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

Джумабеков: Работа по улучшению качества жизни в регионах будет продолжаться

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.03.19. /Кабар/. Работа по улучшению качества жизни в регионах будет продолжаться. Об этом накануне заявил торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков на встрече с активом Таласской области, где он находится с рабочей поездкой.

Как сообщает пресс-служба парламента, в ходе рабочей поездки по Таласской области депутаты Жогорку Кенеша во главе с Джумабековым на встрече с активом Таласской области обсудили ряд наболевших вопросов.

На встрече с торага местные жители рассказали о проблемах своего региона. В основном они касаются инфраструктуры области, проекта «Таза Суу», состояния пастбищ, школ, больниц и дорог. Торага взял на контроль многие вопросы, по некоторым вопросам он сразу дал поручения представителям министерств и ведомств.

Отдельные жители поднимали вопрос о реконструкции трассы «Суусамыр-Талас-Тараз» и комплекса «Манас-Ордо». Дехкане также посетовали, что стоимость фасоли не окупает вложенные ими средства.

Торага Жогорку Кенеша пообещал помочь в решении озвученных проблем.

«Мы сегодня объездили несколько объектов, посмотрели, какая работа проводится на местах. Практически во всех областях страны поднимаются одни и те же вопросы, касающиеся обеспечения питьевой водой, строительства школ и других социальных объектов. Парламентский корпус вместе с правительством работает над привлечением инвестиций. В частности, принят ряд законопроектов, направленных на улучшение инвестиционного климата в стране. На развитие регионов будут выделяться достаточные средства», - заявил Джумабеков.

Торага заявил, что работа по улучшению качества жизни в регионах будет продолжаться и далее. Помимо этого он отметил, что парламентский корпус для улучшения качества жителей поддержал вопрос о выплате заработной платы родителям детей с ограниченными возможностями здоровья. Также согласно Закону КР «О государственных пособиях» осуществляется выплата пособия по рождению ребенка. Встреча актива Кара-Бууринского и Манасского районов Таласской области с торага ЖК продолжается.

Джумабекова в ходе рабочего визита в Таласской области сопровождают депутаты Гулькан Молдобекова, Зарылбек Рысалиев, Кенжебек Бокоев и полномочный представитель правительства в Таласской области Марат Мураталиев.

Комментарии

Оставить комментарий