В Бишкеке обнаружили склад с наркотической маковой соломой в особо крупном размере (обновлено)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.04.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Сотрудниками таможни «Манас» совместно с сотрудниками Северо-восточной таможни и сотрудниками 4-го отдела 6-го главного управления ГКНБ КР была пресечена деятельность транснациональной преступной группировки, организовавшей устойчивый канал контрабанды наркотических веществ, сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы.

По ее данным, на территории склада получателя был задержан груз с разными товарами общим весом более 20 тонн. По ранее полученным оперативным сведениям и в ходе таможенного контроля установлено, что из Турции в адрес одного из ОсОО прибыло грузовое транспортное средство с товарами, среди которых обнаружены мешки с кондитерским маком вперемешку с маковой соломой, содержащая наркотически активные алкалоиды. Общий вес товара составил - 4 312 кг. Для определения точного веса наркотических средств будет назначена судебная экспертиза. Результаты лабораторных исследований маковой соломы, содержащие наркотические и психотропные вещества «Кодеина» и «Морфина», составили около 350 килограммов.

В результате задержаны граждане КР А.Ф.К. и А.А.К. Они заключены под стражу в СИЗО ГКНБ КР.

Напомним, маковая солома считается наркотическим средством и запрещена на территории КР. По данному факту задержаны двое граждан КР и водворены в ИВС ГКНБ КР.


Фото ГКНБ

Комментарии

Оставить комментарий