• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

ГКНБ: Гражданка, клеветавшая на ведомство, состояла в рядах МТО

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.10.21. /Кабар/. В связи с опубликованием в ряде информационных агентств обращения гражданки КР Ж.к.А о якобы неправомерных действиях сотрудников органов национальной безопасности, распространена ниже приведенная информация , сообщили в пресс-службе ГКНБ.

По ее данным, 15 октября следственно-оперативные действия по адресу проживания Ж.к.А. в Таласе производились в рамках досудебного производства, на основании санкции суда и с соответствующей видеофиксацией.

«Сотрудники СОБР МВД привлекались в целях обеспечения безопасности следственных действий и в связи с возможным нахождением по данному адресу разыскиваемого за побег и неоднократно судимого сожителя Ж.к.А. - гражданина КР Р.С., который также является фигурантом уголовного дела по незаконному обороту оружия, взрывных веществ и пособничеству международным террористическим организациям (МТО).

Гражданка Ж.к.А. в период с 2014 по 2016 годы находилась в Сирии в рядах МТО, в частности в так называемой «ИГ». Решением суда Таласа была осуждена на 3 года лишения свободы и находится на пробации при МЮ КР.

Сестра Ж.к.А. - Ж.к.Б к проводимым следственно-оперативным мероприятиям отношения не имеет. Однако ее муж Х.Н. – гражданин иностранного государства, который находился в рядах террористических организаций в Сирии, в 2019 был задержан ГКНБ КР и осужден на 8 лет лишения свободы.

Имеющиеся в органах ГКНБ КР материалы в отношении Ж.к.А. свидетельствуют, что она после возвращения из Сирии не встала на путь исправления и продолжает деструктивную деятельность, граничащую с экстремизмом и пособничеством терроризму.

Действиям Ж.к.А. по попытке дискредитации органов ГКНБ КР будет дана соответствующая юридическая оценка.

Комментарии

Оставить комментарий