• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Нынешняя власть в 2020 году на себе испытала несправедливые выборы, поэтому чистые выборы в 2021-ом – это их первоочередная задача - политолог

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.11.21. /Кабар/. Увольнение с должности акима Лейлекского района, который стремился работать в пользу одного из кандидатов в депутаты, а также вынесение строгих взысканий в отношении высокопоставленных муниципальных служащих, свидетельствуют о серьезности намерений властей провести открытые, прозрачные, честные выборы. Таким мнением с редакцией поделился политолог Шерадил Бактыгулов.

Он напомнил, что нынешнее руководство Кыргызстана в прошлом неоднократно участвовало в предвыборных процессах, а в октябре прошлого года на себе прочувствовало несправедливость, когда местные чиновники, нарушая законодательство, прилагали все усилия, чтобы в Жогорку Кенеш проходили провластные партии.

«Конечно же, такую несправедливость они не могут допустить. Мы видим то, что нынешняя власть стремится не наступать на грабли нарушения законодательства. Первоочередной задачей для Садыра Жапарова с первого дня избрания на пост президента было обеспечение прозрачности и честности выборов. Обеспечение прозрачных и честных выборов позволит обеспечить легитимность следующему составу Жогорку Кенеша и легитимность тем решениям, которые будут приниматься в ЖК.

Для государства и для руководства страны нет разницы в том, кто придет, кто именно станет депутатом Жогорку Кенеша. И на своей пресс-конференции президент Садыр Жапаров сам говорил о том, что он лично и кабинет министров готовы работать со всеми, кто будет избран и станет членом парламента. Сейчас борьба идет в отношении тех, что пытается найти «общий язык» с руководством местных органов власти; в отношении руководства вузов, которые, по старинке отработав, стремятся получить какие-то преференции; и местных чиновников, которые будучи неоднократно извещенными о том, что необходимо соблюдать нейтралитет, идут в угоду своим корыстным интересам и вступают в сговор с отдельными кандидатами» - заключил политолог.

Комментарии

Оставить комментарий