Boeing рассчитывает осуществить пилотируемый полет к МКС в первой половине 2020 года

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.10.19. /Антон Кубицкий – Кабар/. Корпорация Boeing рассчитывает провести первый испытательный пилотируемый полет к Международной космической станции (МКС) американского корабля Starliner (CST-100) производства компании в первой половине 2020 года. Об этом сообщил старший вице-президент подразделения космических и военных разработок Boeing Джим Чилтон, выступая на 70-м Международном астронавтическом конгрессе в Вашингтоне.

«Что касается графика пилотируемых полетов, то полет без экипажа и с экипажем - это то, как мы сертифицируем систему, чтобы она могла использоваться», - сказал он. «Я думаю, что это произойдет в первой половине следующего года», - подчеркнул Чилтон.

Он уточнил, что не называет конкретных дат, поскольку создателям корабля предстоит решить непростые технические задачи. «Это инженерная проблема, над решением которой мы усиленно работаем», - отметил вице-президент Boeing. «Мы проведем испытания системы аварийного спасения корабля и предварительные летные испытания, а затем примем решение», - добавил Чилтон.

В свою очередь астронавт Крис Фергюсон, который должен войти в состав экипажа корабля Starliner при полете на МКС, также уточнил детали графика. «Менее чем через две недели у нас запланировано испытание системы аварийного спасения корабля, это демонстрационный тест, показывающий, как космический корабль может быстро отделиться от ракеты на безопасную дистанцию», - сказал он.

«Вскоре после этого, где-то 17 декабря, мы собираемся провести запуск корабля без экипажа, - сообщил Фергюсон. - Он пристыкуется к МКС, останется там в течение примерно недели, а затем вернется обратно».

Комментарии

Оставить комментарий