• 80.33
  • 79.91
  • 1.36
  • 0.17

В Сеуле предложили провести новый саммит лидеров Южной Кореи и КНДР в конце апреля

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.04.19. /Антон Кубицкий – Кабар/. Южная Корея рассматривает возможность проведения саммита лидера страны Мун Чжэ Ина и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына в конце апреля. Об этом сообщает газета The Chosun Ilbo со ссылкой на источник в администрации президента.

«27 апреля исполнится ровно год с момента проведения первого саммита Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына, и было бы символично, если бы два лидера встретились вновь и подвели итоги этого периода», - приводит издание слова источника.

Газета также отмечает, что Мун Чжэ Ин в ходе начинающегося 10 апреля двухдневного визита в США может предложить президенту США Дональду Трампу провести новую встречу с Ким Чен Ыном в пункте Пханмунджом на границе Республики Корея и КНДР в мае.

По данным издания, в ходе нынешнего саммита с Трампом Мун Чжэ Ин также может предложить ему новую стратегию решения ядерной проблемы КНДР, в соответствии с которой Пхеньян должен сначала демонтировать ядерный комплекс в Йонбёне, после чего США ослабят антисеверокорейские санкции.

Комментарии

Оставить комментарий