Кыргызстан и Кипр провели II раунд переговоров об исключении двойного налогооблажения

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.04.24. /Кабар/. Состоялся второй раунд переговоров по заключению Соглашения об избежании двойного налогообложения между Кыргызстаном и Кипром, сообщили в пресс-службе Министерства экономики и коммерции КР.

Стороны обсудили вопрос в режиме видеоконференции. В переговорах приняли участие от кыргызской стороны представители Министерства экономики и коммерции, Министерства финансов, Министерства иностранных дел и Государственной налоговой службы.

По итогам согласован текст проекта вышеуказанного соглашения.

На сегодня Кыргызская Республика заключила с 37 странами соглашения об избежании двойного налогообложения.

Основной целью является устранение двойного налогообложения доходов хозяйствующих субъектов одними и теми же налогами в разных странах.

Следует отметить, что соглашения об избежании двойного налогообложения также рассматриваются в качестве средства привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику республики.

Кроме того, основными задачами являются защита резидента одного государства от дискриминационного налогообложения в другом договаривающемся государстве, недопущение уклонений от налогообложения или злоупотреблений положениями соглашений, взаимный обмен информацией между компетентными органами договаривающихся государств.

Комментарии

Оставить комментарий