• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Специалисты из Польши высоко оценили стандарты работы Счетной палаты Кыргызстана

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.04.24. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Делегация экспертов из Счетной палаты Польши высоко оценила методы работы кыргызстанских коллег. Об этом в интервью агентству «Кабар» сообщил советник Счетной палаты Польши Войчек Гутыва в ходе встречи с журналистами.

Он напомнил, что в июле прошлого года состоялся визит председателя счетной палаты Польши в Кыргызстан, в рамках которого было подписано соглашение о сотрудничестве и обмене опытом.

«С моей точки зрения Счетная палата Кыргызстана работает в режиме высоких стандартов. Мы приехали как партнеры, чтобы рассказать о наших достижениях, методах работы и поделиться опытом, а также перенять опыт кыргызских коллег», — сказал Гутыва.

По его словам, главная цель визита польских специалистов — это обмен опытом с кыргызскими коллегами в рамках международной организации, объеденяющей все счетные палаты мира.

«Мы будем заниматься четырьмя компонентами: главный компонент касается методологии и стандартов аудита, он отвечает на вопрос, как проводить аудит. Второй компонент — это качество аудита, чтобы было высокое доверие к документам, предоставляемым Счетной палатой. Третий компонент касается роли новых технологий в аудите, как можно применять новые технологии в работе. Четвертый компонент касается коммуникации», — сообщил Гутыва.

Сотрудничество по проекту рассчитано до конца 2025 года.

Комментарии

Оставить комментарий