• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

Утверждены Положение и схема управления Минприродных ресурсов, экологии и технадзора

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.21. /Кабар/. Утверждены Положение и схема управления Министерства природных ресурсов, экологии и технического надзора КР. Соответствующее решение подписал председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров.

Как сообщает пресс-служба кабмина, данное решение принято в рамках реализации указа президента КР «О структуре и составе кабинета министров КР и структуре администрации президента КР» от 12 октября 2021 года № 425.

Исходя из этого и в соответствии со статьями 13 и 17 конституционного Закона КР «О кабинете министров КР» принято решение утвердить Положение и схему управления Министерства природных ресурсов, экологии и технического надзора КР.

Одновременно с этим решено переименовать:

1) Государственные заповедники, природные парки и заказники при Государственном комитете по экологии и климату КР в Государственные заповедники, природные парки и заказники при Министерстве природных ресурсов, экологии и технического надзора КР;

2) Дирекцию биосферной территории «Ысык-Кёль» при Государственном комитете по экологии и климату КР в Дирекцию биосферной территории «Иссык-Куль» при Министерстве природных ресурсов, экологии и технического надзора КР;

3) Общественный фонд «Фонд развития природы» при Государственном комитете по экологии и климату КР в Общественный фонд «Фонд развития природы» при Министерстве природных ресурсов, экологии и технического надзора КР;

4) Учреждение «Озоновый центр» в Учреждение «Озоновый центр» при Министерстве природных ресурсов, экологии и технического надзора КР.

Кроме того, образовано учреждение «Центр экологических исследований, консалтинга и аудита» при Министерстве природных ресурсов, экологии и технического надзора КР.

Комментарии

Оставить комментарий