• 84.8
  • 94.43
  • 1.09
  • 0.2

С вступлением в силу новых Кодексов запущены новые версии АИС «Единый реестр преступлений» и «Единый реестр правонарушений»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.21. /Кабар/. Генеральной прокуратурой КР, во исполнение требований нового законодательства, в частности Уголовного, Уголовно-процессуального кодексов и Кодекса «О правонарушениях», которые вступили в законную силу 01.12.2021 года в 00:01 часов, разработаны новые версии автоматизированных информационных систем «Единый реестр преступлений» (первоначально с модулем регистрационной части) и «Единый реестр правонарушений».

Также, запущена обновленная версия ведомственной системы электронного документооборота органов прокуратуры КР.

Вышеназванные системы успешно введены в действие по всей республике во всех правоохранительных органах в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2021 года. Первая регистрация в АИС «Единый реестр преступлений» произведена ГУВД Чуйской области 01.12.2021 года в 00 часов 56 минут по факту ДТП.

Управлением правовой статистики и учетов Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики и его территориальными подразделениями осуществляется круглосуточное дежурство в целях оказания методологической помощи и консультирования работников правоохранительных органов, оперативного разрешения возникающих вопросов и проблем по новым версиям информационных систем.

Генеральная прокуратура КР в очередной раз ввела в промышленную эксплуатацию масштабные автоматизированные информационные системы, число активных пользователей в которых достигает 10 000 человек.

Генеральная прокуратура КР и далее продолжит активную фазу цифровизации правоохранительной системы, расширение возможностей новых систем АИС «Единый реестр преступлений» и «Единый реестр правонарушений», а также сферы их применения.

Комментарии

Оставить комментарий