Удовиченко: Отношения между странами в первую очередь подразумевают базовые интересы сторон

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.21 /Кабар/. В Сочи 24 мая состоялась встреча президента Кыргызстана Садыра Жапарова с президентом России Владимиром Путиным. В ходе диалога главы государств затронули множество важных двухсторонних вопросов. Эта встреча была важной с той стороны, что необходимо было обозначить перспективы дальнейшего сотрудничества между странами. В целом же, Россия является одним из важнейших партнеров Кыргызстана по многим направлениям. Так, итоги минувшей встречи, а также перспективы двусторонних отношений решили обсудить эксперты в ходе конференции «Кыргызстан – Россия: актуальные векторы стратегического партнерства и союзничества, в вопросах безопасности, экономики и образования», которая была организованна клубом региональных экспертов «Пикир».

Посол РФ в КР Николай Удовиченко в ходе своего выступления отметил, что при выстраивании отношений, прежде всего нужно иметь в виду базовые интересы стран.

Нет описания.

«Объективно они заключается в том, чтобы обеспечить развитие Евразийской интеграции и укрепить систему коллективной безопасности. Двустороннее сотрудничество подтверждает тот контекст. В этом плане визит Жапарова в Россию фактически позволил на двусторонней основе подкрепить и провести анализ, который были подведен в ходе январского визита. Хотя мы и не озвучиваем все договоренности можно сказать, что они затрагивают широкий спектр. Часть проектов, которые мы реализуем так или иначе они видятся нам через призму Евразийской интеграции. Это те проекты, которые реализуются по единому экономическому пространству, созданию механизма отслеживания товара. Это важный компонент. Если говорить о том, с чем мы столкнемся в ближайшее время, то в сфере экономики и безопасности надо видеть те вызовы и угрозы, которые появлялись по различным причинам. В этом контексте важно формирование таких механизмов, которые позволили бы оперативно реагировать на все вызовы и угрозы», - поделился посол.

Удовиченко добавил, что необходимо вырабатывать алгоритмы решения всех рисков.

Комментарии

Оставить комментарий