• 84.95
  • 88.99
  • 1.37
  • 0.18

Туркменистан видит в Японии надёжного стратегического партнёра

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.08.19 /Кабар/. Туркменистан видит в Японии надёжного стратегического партнёра, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на газету «Нейтральный Туркменистан», разместившего информацию министерства финансов и экономики Туркменистана.

С участием японских компаний уже осуществлён ряд крупных проектов. Среди них - комплекс по производству аммиака и карбамида в Марыйском велаяте (области), карбамидный завод и полимерный комплекс в Балканском велаяте, предприятие по выпуску бензина из природного газа в Ахалском велаяте, сказано в статье.

Напомним, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по приглашению Токио планирует посетить Японию в целях участия в торжествах по случаю восхождения на престол императора Нарухито. По предварительной информации, данная церемония состоится осенью.

Отметим, что импульс деловым связям с Японией придал официальный визит в октябре 2015 года Синдзо Абэ в Туркменистан, в ходе которого были заключены соглашения по ряду инвестиционных проектов, стоимостью в 18 миллиардов долларов США.

Туркменистан, занимая одну из ключевых позиций в регионе по поставкам природного газа, в последние годы активно диверсифицирует экономику.

Комментарии

Оставить комментарий