• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке прошел турнир по мини-футболу на Кубок «Манаса»

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.04.24. /Кабар/. В Бишкеке с 20 по 21 апреля прошел турнир по мини-футболу на Кубок «Манаса», организованный Центральным комитетом профсоюза работников государственных и муниципальных учреждений и общественного обслуживания Кыргызской Республики, посвященный 100-летнему юбилею со дня образования Кара-Кыргызской автономной области, Дню труда – 1 мая, а также Всемирного дня охраны труда – 28 апреля.

По данным пресс-службы ЦК профсоюза госучреждений, в турнире приняли участие 36 команд - представители Жогорку Кенеша, Верховного суда, министерств, госпредприятий, команда журналистов и др.

По итогам двух дней состязаний, в тройку сильнейших вошли команды Министерства здравоохранения, Верховного суда и ОАО «Кыргызтелеком». Победителям турнира выданы кубки, медали, дипломы и сертификаты:

- за 1 место 30 тыс. сомов:

- за 2 место 20 тыс. сомов;

- за 3 место 10 тыс. сомов.

На открытии турнира участников приветствовали председатель Федерации профессиональных союзов КР Мурадил Джумадилде уулу, заместитель председателя ФПСК Омурбек Шаршеналиев, общественный деятель КР, экс-премьер-министр КР, экс-президент Федерации футбола Кыргызской Республики Амангелди Муралиев, народный художник КР Асан Турсункулов и председатель ЦК профсоюза работников государственных, муниципальных учреждений и общественного обслуживания КР Кубанычбек Намазов.

«Праздник футбола и впредь будет развиваться и продолжаться. Самое главное, турнир прошел в духе взаимопонимания, уважения друг к другу, состязательности, открытости и надежд на будущие встречи на футбольных полях и турнирах. ЦК профсоюза достигло своих целей и задач, а именно сплотили трудовые коллективы и спортивные команды», - отметил в своей поздравительной речи Кубанычбек Намазов.

Комментарии

Оставить комментарий