• 84.8
  • 96.11
  • 1.1
  • 0.2

Туркменистан обсуждает программу ООН по контролю за контейнерными перевозками

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.08.19 /Кабар/. В Государственной таможенной службе Туркменистана состоялась встреча с Батыром Гельдыевым, региональным координатором Глобальной программы по контролю за контейнерными перевозками (ПККП), сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на туркменское ведомство.
Данная программа была создана в 2004 году Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Всемирной таможенной организацией (ВТамО).
Туркменистан присоединился к ней в 2009 году.
За этот период были созданы кабинеты групп портового контроля в международном таможенном терминале и в международном морском порту города Туркменбаши. Кроме того, на регулярной основе проводятся различные тренинги для сотрудников таможенной службы, сказано в информации.
В ходе встречи были обсуждены деятельность групп портового контроля, дальнейшие шаги по развитию двустороннего сотрудничества и предстоящие этапы по реализации плана намеченных мероприятий в рамках программы ПККП.
Отметим, что Туркменистан на суше граничит с Казахстаном, Ираном, Узбекистаном, Афганистаном, на море - с Азербайджаном, Россией, Казахстаном и Ираном.
Официальный Ашхабад считает приоритетным направлением своей политики развитие масштабных транспортных коридоров Север-Юг и Восток-Запад, увеличение возможностей коммуникационной сети Центральная Азия - Персидский залив и развитие транспортного сообщения в Каспийско-Черноморском регионе.
Эти проекты касаются расширения транспортно-коммуникационного сообщения между странами Центральной Азии с дальнейшим выходом на рынки Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего и Среднего Востока.

Комментарии

Оставить комментарий