• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Камчыбек Ташиев выступил на открытии лицензионного азиатского отборочного турнира по борьбе

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.04.24. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Кыргызской Республики – председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики Камчыбек Ташиев выступил на открытии лицензионного азиатского отборочного турнира по видам борьбы.

Зампред кабмина в своей речи отметил, что «за последнюю неделю столица Кыргызстана оказалась в самом центре спортивных мероприятий».

«Для нас большая честь приветствовать на кыргызской земле спортсменов со всего азиатского региона. Желаю победы сильнейшим. Уверен, что этот спортивный праздник подарит болельщикам конкурентный дух и незабываемые впечатления»,- сказал Камчыбек Ташиев.

Он добавил, что руководством страны в последние годы уделяется особое внимание развитию спорта, в том числе спортивным единоборствам.

«По инициативе Президента Кыргызской Республики построен современный спортивный комплекс для нашей женской сборной по борьбе. Обновляется спортивная инфраструктура и создаются благоприятные условия для тренировок. Надеюсь, что наши спортсмены привезут золотую медаль из Парижа , это будет их большой подарок на День независимости страны»,- отметил зампред Кабмина.

Далее начался отборочный тур в разных весовых категориях, по итогам которых кыргызстанские спортсмены Алмаз уулу Бекзат и Эрназар Акматалиев завоевали лицензии для Кыргызстана на Олимпийские игры в Париже.

Отметим, что лицензионный турнир продлится до 21-апреля т.г.

Комментарии

Оставить комментарий