• 86.77
  • 93.3
  • 1.22
  • 0.19

Баткенская область активно развивает зимний туризм – Мадумаров

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.08.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Баткенской области активно развивается туризм, в том числе и зимний. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил полпред правительства в Баткенской области Акрам Мадумаров.

Он отметил, что открытие границ с Узбекистаном за последние два года увеличил пассажиропоток в Баткенскую область.

«В этом году нашу область посетили более 200 тыс. жителей Ферганской долины и анклава Шахимардан», - сказал он.

Мадумаров сообщил, что в Баткенской области есть много привлекательных мест для туристов, в том числе главная достопримечательность – цветок «Айгуль».

«К сожалению, цветок цветет только 15-20 дней в году. Но мы в целом ведем работу по развитию туризма. Самое главное для развития туризма необходимы три вещи: стабильность, безопасность и кадровый потенциал. Вы знаете, турист придет, но вот, к сожалению, у нас нет кадров, чтобы создавать рекламу или сервис. Что касается инфраструктуры, то у нас самые лучшие дороги. Ведутся работу по строительству дороги Кок-Тала-Караван. Если здесь завершить работы, то проблем с дорогами не будет», - дополнил он.

Акрам Мадумаров сообщил, что в области есть два аэропорта, в Баткене и Исфане.

Помимо этого он рассказал, что в местности Айдаркен Кадамжайского района есть хорошие природные условия для развития лыжного туризма.

«Мы ведем работу в этом направлении», - добавил полпред правительства Баткенской области.

Комментарии

Оставить комментарий