Ремонт ирригационной системы на Иссык-Куле завершился возбуждением уголовных дел на должностных лиц

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.03.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Во время реализации «проекта улучшения сельско-хозяйственной производительности и питания» Департамента водного хозяйства и мелиорации, был выявлен факт злоупотребления полномочиями. Об этом сообщили в Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП).

По данным финансовой полиции по Иссык-Кульской области, в декабре 2014 года, департаментом был проведен тендер на строительство и ремонт ирригационной системы АВП, где победителем определены ОсОО «Т.» и ОсОО «Х.-Т.» действующих в консорциуме, в ходе чего был заключен договор, со сроком исполнения до 1 апреля 2017 года.

За период с марта 2015 года по декабрь 2017 года со стороны департамента в адрес подрядчиков было перечислено более 20 млн сомов.

Однако, должностными лицами департамента, осуществляющими функции технадзора, несмотря на неисполнение подрядчиками работ по строительству и ремонту ирригационной системы АВП, действуя вопреки интересам государства, злоупотребляя своими полномочиями проставили свои подписи в актах выполненных работ.

Согласно заключению Государственной инспекции по экологической и технической безопасности установлено не выполнение работ подрядчиками на сумму более 6 млн сомов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 221 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций), 166 (мошенничество) и 350 (подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК КР.

В настоящее время ведется расследование.

Комментарии

Оставить комментарий