• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Ведущие спортсмены Кыргызстана будут получать стипендию до 75 тыс сомов

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.03.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Ведущие спортсмены Кыргызстана смогут получать стипендию до 75 тыс сомов, об этом заявил директор Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов на церемонии награждения победителей чемпионата Азии по греко-римской борьбе.

По его словам, для успешной подготовки спортсменов на чемпионат Азии были созданы лучшие условия. Спортсмены принимали участие на международных турнирах.

«Также при необходимости личные тренера ведущих спортсменов будут выезжать вместе со спортсменом на учебно-тренировочные сборы. Только в этом случаи спортсмены достигнут высоких результатов», - сказал Аманкулов.

Кроме этого глава Госагентства отметил, что Акжол Махмудов молодой перспективный спортсмен, он на чемпионате Азии встретился с сильными спортсменами. «Со стороны Госагентства на сегодняшний день направили проект изменения и дополнения к постановлению правительства КР «О стипендиях ведущим спортсменам Кыргызской Республики». Проектом предусмотрено увеличение размера стипендии до 75 тысяч сомов, ранее ведущие спортсмены получали 45 тысяч сомов в месяц», - отметил он.

«На зимней Олимпиаде в Корее встретился с представителями международного олимпийского комитета. Если раньше спортсмены, готовящиеся к Олимпиаде, получали стипендию МОК за полтора года, теперь ведущие спортсмены начнут получать по 500 долларов США с января месяца этого года и до старта Олимпийских игр», - добавил Аманкулов.

Напомним, что на заседании депутаты Жогорку Кенеша просили рассмотреть вопрос о выдаче денежного вознаграждения и квартир спортсменам, которые представляют страну на мировой арене и занимают призовые места.

Комментарии

Оставить комментарий