• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

После инцидента в римском метро госпитализировали 15 российских болельщиков

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.10.18 /Антон Кубицкий – Кабар/. Число россиян, госпитализированных после инцидента на станции римского метро, составило 15 человек. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«В результате обрушения эскалатора в римском метро были госпитализированы 15 россиян, пятеро из них уже выписаны», - говорится в сообщении.

Всего сообщалось о 19 госпитализированных. Уточняется, четверо являются гражданами Украины, которым также была предложена помощь со стороны российского диппредставительства.

В целом, состояние россиян не вызывает опасений у медиков, добавили в посольстве.

«Состояние большинства россиян удовлетворительное. Трое, получившие наиболее серьезные ранения, находятся в больнице «Умберто I», у всех троих - двух мужчин и одной молодой женщины, все - граждане РФ - травмы ног. Мужчинам были проведены операции, женщине наложен гипс», - рассказал представитель посольства. При этом риска ампутации стопы одному из пострадавших, о чем сообщалось ранее, нет.

Пострадавшие были в многочисленной группе болельщиков, которые ехали на матч московского ЦСКА с "Ромой" в рамках Лиги чемпионов. При спуске на станцию метро Repubblica эскалатор, по свидетельствам очевидцев, ускорил движение, образовалась давка, в которой пострадали почти два десятка человек.

Сотрудники посольства, встречавшиеся с пострадавшими, отрицают, что последние были пьяны, как утверждали некоторые итальянские СМИ. Не подтверждают очевидцы и информацию, что они прыгали на эскалаторе, что могло привести к нарушению его работы.

Итальянские власти выясняют причины произошедшего, прокуратура начала расследование. Мэр Рима Вирджиния Раджи, которая побывала на месте происшествия, выразила соболезнования пострадавшим и членам их семей, позвонив в диппредставительство РФ. Руководство "Ромы" предложило всю необходимую помощь российским болельщикам. Тренер и игроки ЦСКА узнали о произошедшем уже после игры и выразили сожаления и надежды на скорейшее выздоровление пострадавших.

Комментарии

Оставить комментарий