• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Крушение военного вертолета. Из Турции вернулся пострадавший летчик

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Кыргызстан вернулся один из пострадавших после крушения вертолета Министерства обороны КР в январе текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел КР.

По данным ведомства, военный летчик Б.М. проходил длительное лечение в городе Адана (Турция) вместе с еще тремя пострадавшими гражданами Кыргызстана в результате крушения вертолета и аварии на ТЭЦ Бишкека, который был выписан по рекомендации турецких врачей.

Дальнейший курс реабилитации для полного восстановления организма он пройдет уже в Кыргызстане.

«У остальных пострадавших граждан наблюдается улучшение состояния здоровья, и они будут выписаны в ближайшее время. Им также оказывается содействие как со стороны Генерального консульства, так и со стороны соотечественников, проживающих в городе Адана», — говорится в сообщении.

Напомним, в Бишкеке 17 января произошло крушение военного вертолета, пострадали 10 человек, один погиб. Двое пострадавших были отправлены в Турцию для лечения. Кроме того, в ночь на 2 февраля произошла авария на ТЭЦ Бишкека, пострадали 5 человек. Двое пострадавших, у которых было 80-90% ожогов тела, были отправлены в Турцию для лечения.

Комментарии

Оставить комментарий