• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Государству вернули 12 квартир в Бишкеке – ГКНБ

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.24. /Кабар/. Государству возвращены 12 единиц недвижимости в Бишкеке, площадью 996,18 квадратных метров на сумму 127 млн сомов, сообщает Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ КР).

По данным ведомства, ГКНБ КР продолжается работа по выявлению фактов незаконной выдачи муниципальных земель на территории столицы.

Так, в рамках уголовного дела установлено строительство многоэтажного жилого дома строительной компанией «П» на незаконно выданном земельном участке в 12-м микрорайоне.

В ходе следствия установлено, что в 2006 году одним из авторов генерального плана г. Бишкек А.А.М. в сговоре с должностными лицами мэрии и БФ ГУ «Кадастр», используя поддельное постановление Октябрьской администрации, незаконно выделены аффилированным лицам муниципальные земельные участки общей площадью 0,2 гектара.

Указанные участки были предназначены для отдельной категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом следствием выявлены и задокументированы факты выдачи земельных участков близким родственникам А.А.М. и другим лицам, не проживающим на территории Бишкека, что является нарушением Земельного кодекса КР.

В последующем право пользования указанными земельными участками перешло строительной компании «П», которая в настоящее время возводит 12-этажный жилой дом.

Принятыми комплексными мероприятиями в рамках уголовного дела, СК «П.» передала безвозмездно на баланс мэрии г. Бишкек 12 единиц недвижимого имущества общей площадью 996,18 квадратных метров на сумму 127 млн 681 тыс. 80 сомов.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению аналогичных фактов и причастных должностных лиц.

Комментарии

Оставить комментарий