• 84.95
  • 88.99
  • 1.37
  • 0.18

Общественный транспорт Бишкека будут дезинфицировать до тех пор, пока не закончится эпидемия гриппа

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.01.19. /Кабар/. Общественный транспорт Бишкека будут дезинфицировать до тех пор, пока не закончится эпидемия гриппа. Об этом сообщили в пресс-службе столичного муниципалитета.

По ее данным, Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие и Бишкекское троллейбусное управление осуществляют работу по профилактике ОРВИ и гриппа.

«Проведен инструктаж водительского состава и сотрудников автомойки, они обеспечены медицинскими масками и необходимым инвентарем. Проводится ежедневная влажная уборка салонов автобусов и троллейбусов с применением хлорсодержащих растворов», - рассказали в ведомстве.

Салоны каждого автобуса и троллейбуса обрабатываются дезинфицирующими растворами перед выездом на линию, в течение дня на конечных остановках и по возвращению на базу. Также обрабатываются поручни, ручки сидений, руль, панели и входные двери. На конечных остановках обеспечивается воздушно-тепловой режим с максимальным проветриванием салонов автобусов и троллейбусов.

Эти профилактические мероприятия будут проводиться до тех пор, пока ОРВИ и грипп не пойдут на спад.

«Рекомендуем вам во время поездки в городском транспорте носить медицинские маски, а после соприкосновения с поручнями, ручками сидений, мелочью и бумажными купюрами пользоваться антибактериальными салфетками и обязательно мыть руки с мылом», - сказали в пресс-службе.

Комментарии

Оставить комментарий