• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

МИД выплатил средства на репатриацию по 95 случаям смерти граждан КР за рубежом

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.10.21. /Елена Цой – Кабар/. МИД выплатил средства на репатриацию по 95 случаям смерти граждан КР за рубежом. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказал заместитель министра иностранных дел КР Айбек Артыкбаев.

С его слов, министерством проработано изменение системного подхода к регулированию вопросов по репатриации тел погибших граждан на родину, согласно которому все расходы на транспортировку тел погибших за рубежом граждан КР покрываются за счет государства.

В частности, закреплены нормы финансовых средств на репатриацию в географическом разрезе в зависимости от страны вывоза тела. При этом выдача средств на репатриацию близким родственникам умерших может быть оперативно осуществлена загранучреждениями КР по месту обращения, либо Информационно-консультационным центром ДВМ при МИД КР на территории Кыргызстана.

С момента вступления в силу нового порядка репатриации с 15 мая текущего года выплачены средства на репатриацию по 95 случаям смерти граждан КР за рубежом из таких странах, как Россия (в большинстве случаев), Казахстан, Турция, Италия, Польша.

Комментарии

Оставить комментарий